Уличная фотография. Киев. Часть 2

05.03.2018

Уличная фотография. Киев. Часть 2

Мир разлетается на куски, а Адамс и Вестон фотографируют камни!
Анри Картье-Брессон

Для меня уличная фотография всегда была и остается приключением. Нет, это вовсе не значит, что каждый кадр дается с боем, а за мной потом носятся с дрыном недовольные субъекты, попавшие в прицел объектива.

Стрит-фото — это приключение в том смысле, что ты каждый раз заранее не знаешь, что попадется в твои фото-сети и попадется ли вообще.

Вот вы ходили когда-нибудь в детстве на рыбалку? Абсолютно тот же самый эффект.

Ты срезаешь любую подходящую ветку, приматываешь к ней леску с крючком, поплавком и грузилом и топаешь на ближайший водоем. И тебе совершенно пофиг, что время не самое подходящее, а для наживки есть лишь горстка червей да кусок булки.

Разумеется, ты всегда ждешь, что хоть чего-нибудь поймаешь. Но чаще всего бывало так, что не ловилось ничего. Однако это нисколечки не расстраивало, потому что тебе на самом деле был интересен сам процесс. Хотя в детстве ты этого, скорее всего, и не понимал толком.

Тебе это просто нра! :)

Вот так и уличная фотография. Она привлекает своей непредсказуемостью и неизвестностью, но зато как потом радуешься удачному «улову», пусть даже он состоит всего из одного смазанного, но эффектного кадра…

Комментарии:

* Поля обязательные для заполнения.